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Ebook-Download Brot backen in Perfektion mit Hefe - Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 70 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode, by Lutz Geißler

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Glauben Sie nicht, dass Bücher Check-out werden Ihnen zusätzliche Vorteile geben? Für alle Sitzungen sowie möglichen Bücher, wird dies daran gedacht als eine Art und Weise, die Sie sicherlich besten zu erhalten, führen wird. Jedes Buch hat unterschiedliche Aussage und andere Diktion. Ist das so? Genau das, was in Bezug auf Wegleitung Brot Backen In Perfektion Mit Hefe - Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse Statt Experimente - 70 Brotklassiker - Lutz Geisslers Brotbacksensation Mit Einer Einfachen Methode, By Lutz Geißler Haben Sie dieses Buch lesen? Start; nicht so faul mehr über eine Publikation zu verstehen.

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Dennoch heilt das Vorhandensein dieses Buch wirklich, dass Sie diese Meinung ändern müssen. Nicht alle besten Bücher verwenden, um die schwierige Wahrnehmung zu nehmen. Daher müssen Sie so besser sein, um die Existenz der Führung zu erobern, um alle feinsten zu erhalten. Dieser Begriff verbindet sich mit dem Material dieser Publikation. Auch verfügt es eines der beliebtesten Thema zu diskutieren; die Sichtbarkeit der Sprache und auch Worte, die mit dem Hintergrund des Autors kombiniert wird wirklich kommt in geeigneter Weise

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Pressestimmen

Mit einfachen, trotzdem raffinierten Rezepturen und präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die schönsten Krusten und leckersten Krumen wie von selbst. --Food & Farm, Aug 2016Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. --Leipziger Volkszeitung, Okt 2016Mit dem soeben (...) erschienenen Brotbackbuch (...) holt Lutz Geißler auch Back-Einsteiger ab. Die Rezepte sind simpel, alle Zutaten meist daheim. Spezielles Equipment ist nicht notwendig, nicht einmal eine Knetmaschine muss verwendet werden. (...) Ein sehr gutes Buch für Menschen, die beginnen möchten, selber Brot zu backen. --derStandard.at, Okt 2016

Über den Autor und weitere Mitwirkende

Autor: Lutz Geißler Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist. Seit 2009 veröffentlicht Lutz Geißler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog ploetzblog.de. Fotos von: Hubertus Schüler Hubertus Schüler wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist! Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf.

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 11., verb. Aufl. (23. September 2016)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 9783954531042

ISBN-13: 978-3954531042

ASIN: 3954531046

Größe und/oder Gewicht:

22 x 2,2 x 27,4 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.7 von 5 Sternen

272 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 2.382 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Ich habe dieses Buch vor 1 Jahr gekauft und bin seitdem begeisterte Brotbäckerin. War vorher ein Backmuffel, der letzte Kuchen war Monate her. Dann habe ich das erste Rezept probiert (Mischbrot mit Roggen) und aus dem Ofen kam ein Brot genau wie auf dem Foto im Buch! Super! Ich backe seitdem jede Woche ein Brot, unsere Favoriten sind Dreikornbrot und Zwiebelbrot. Mittlerweile habe ich auch schon etwas an der Zusammensetzung herumexperimentiert und halte mich (aufgrund von Vollbeschäftigung) auch nicht mehr ganz so genau an die vorgegebenen Zeiten. Ich dehne und falte den Teig, wenn es bei mir so ungefähr zeitlich passt, habe auch schon mal nach nur 15 Stunden gebacken, der Teig ist immer wirklich "gutmütig" und nimmt nichts übel. Nach den ersten Versuchen mit einem geliehenen Keramikbrottopf habe ich mir einen gusseisernen Topf mir Deckel gekauft. Okay, war nicht billig, aber jedes Mal, wenn ich den Deckel abnehme, damit das Brot eine schöne Kruste bekommt, ist es die reine Freude. Die Brote sehen einfach immer super aus und sind, nach Meinung mehrerer Tester, immer superlecker. - Und ja, es sind nicht so viele verschiedene Rezepte im Buch, wie man erwarten würde, das stimmt schon. Aber wer bäckt denn schon 57 verschiedene Sorten Brot??? Bei mir hat es sich nun auf 3 - 4 Standards reduziert. Aber die ausführliche Anleitung und das Hintergrundwissen ringsherum sind das Geld echt wert. Und die Kollegen habe ich mittlerweile ebenfalls mit dem Backvirus infiziert.

Das Buch ist ausgesprochen gut gegliedert und hat eine schöne Übersicht mit Bildern für die einzelnen Rezepte.Das Basisrezept ist meist das gleiche und wird 24h vorab vorbereitet. Das klingt sehr lang, aber das Brot wird WIRKLICH super gut. Fluffig, saftig, außen knusprig. Und geschmacklich steht es Bäckerbrot um nichts nach.Definitiv empfehlenswert ist die einmalige Investition in einen Brottopf. Die sind nicht ganz billig, aber das Brot wird auch in einem 0815 Ofen perfekt saftig und knusprig, ohne Dampffunktion oder Vernebler.Ich backe zwar sehr gerne und hab auch dementsprechend das Equipment, bin mir aber sicher, dass selbst ein Laie, mit einer Küchenwaage, einem Ofen und 2 Händen das Brot genauso gut hinbekommt!Ohne viel Arbeit, nur mit etwas Geduld.

Zunächst muss man sich einen Überblick über die grundsätzliche Herangehensweise des hiesigen Brotbackens machen. Dazu liest man sich etwas ein, jedoch nicht all zu sehr. Das Buch ist verständlich geschrieben. Mich hat anfangs irritiert, dass das Brot 'lediglich' gemischt wird, was jedoch für den ersten Arbeitsschritt nicht zutrifft. Denn zu Beginn wird der Teig durchaus geknetet, mit der Küchenmaschine 3 Minuten auf untersten Stufe, danach 5 Minuten auf der nächsthöheren. Tatsächlich wird er danach aber nur noch gezogen und gelegt, nach 8 Stunden und nach ca. 16 Stunden. Ich habe mir ein Weizenroggenmischbrot ausgesucht. Das Zutun eines guten Essigs wird geschmacklich belohnt. Etwas mehr Hefe (0,1 Gramm) begünstigt das Volumen. Meine Familie und ich sind begeistert über das tolle Backresultat, optisch wie geschmacklich. Und wie es duftet .... Unser Brotkonsum ist seither deutlich gestiegen. Lecker-lecker! Anbei ein paar Fotos:

wir haben Herrn Geissler in der aktuellen Stunde gesehen und das hat uns sofort neugierig gemacht. Buch gekauft. Mussten die Backzeiten auf unseren-zugegeben etwas verhaltensoriginellen- Ofen anpassen, genauso die Wassermenge leicht variieren. Dann gehts wie die Sau. Wirklich einfach und echt lecker! Brötchen für Sonntags - kein Problem, und du weißt obendrein, was drin ist.Irgendwann werden wir uns das erste Buch kaufen und uns an den Sauerteig wagen. Ausserdem gibt es noch den wunderbaren Ploetzblog, da werden Sie geholfen.Vielen Dank an den Autor.

Das Buch habe ich aufgrund einer anderen Rezension im Internet gekauft, in der Hoffnung, daß es keine Werberezension war. Das weiss man ja vorher nicht! Das Risiko mal eben 30€ rauszuhauen um dann enttäuscht festzustellen: "das war nix" bin ich dann doch eingegangen. Das Buch enthält natürlich jede Menge an guten Bildern von Brot und ist ganz normal gebunden. Idealerweise sind zwei Lesezeichenfäden vorhanden, da sich die Anleitung zur Teigherstellung natürlich an anderer Stelle im Buch befindet als das eigentliche Brotrezept. Ich habe mich dann einfach an die Beschreibungen und Tips des Autors gehalten und losgebacken. Super Ergebnis! (siehe Bilder anbei) Als Backbehältnis habe ich, da nichts anderes vorhanden war, einen alten Emailletopf verwendet und werde ihn vorerst auch weiterhin nutzen. Allerdings habe ich bisher nur ein Weizenvollkornmischbrot mit 0,3g Frischhefe gebacken, gehe aber davon aus, dass die übrigen Rezepte genauso gelingen. Um diese Winzigmengen an Hefe zu erhalten hat der Autor im Buch eine Schablone mit Anleitung eingefügt. Das funktioniert gut.Aus meiner Sicht: absolute Kaufempfehlung!

...mit tollen (Grund-) Rezepten und ausreichend Ideen für deren Erweiterung für die kommenden 2 Jahre. Dazu brilliante Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen, sympathische und persönliche Anmerkungen und Dankesworte des Autors. Mögliche Fragen werden bereits im Buch beantwortet, hilfreiche Tabellen, Mengenangaben und weitere Tipps machen das Konzept dieses Buches rund...innen frisch und saftig, außen mit knuspriger Kruste. Ich hatte selten (hatte ich überhaupt?) ein Rezeptbuch in der Hand, das mir bereits vor meinem ersten Brotbackversuch ein solches Lesevergnügen bereitete. Dem Autor sei dafür herzlich gedankt!

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